新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/14 06:17:14 pm

系統推薦:

  台南公寓
  台南農地
  台南電梯大樓
  永康電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
東南亞遍地黃金專題報導-投報高 東南亞房產夯
新聞發佈時間:2017/09/14 06:24:40 pm
       

工商時報【黃志方】

在全球經濟動盪的近年,擁有廣大土地及豐富天然資源的東協逐漸成為全球矚目的焦點。自2016年起,涵蓋6.5億人口且內需強勁的東協十國組成經濟共同體,彼此間的貿易近乎免關稅,而未來待RCEP啟動後貿易範圍將涵蓋約35億人口的市場,前景可說是無可限量。

眾多善於把握先機與分散風險的投資人紛紛湧入東協,試圖在這個中產階級數量不斷提升的地方獲取更多的回報,像是中國鐵建、日本永旺集團早已布局東協。

隨智慧型手機普及,許多民眾開始意識到東協的崛起,一反過去落後印象,如今展現繁華樣貌。大量誕生的中產階級除了使消費力快速提升以外,亦改變了整體的生活模式,而許多嗅覺敏銳的商人、投資人、建商亦開始紛紛前往東協尋找商機。

亞太國際地產國際研究中心指出,以房地產為例,東協房價普遍低於亞洲各大先進國家,但外商雲集、內需強勁、觀光優勢等因素,每月的房產租金收入相當可觀,而低總價、高投報、低門檻、高成長的房地產自然吸引了大量國際投資人關注。

以菲律賓為例,龐大的就業人口匯聚首都圈使得房產呈現供不應求的趨勢,但亞太國際地產國際研究中心也指出,如未能取得第一線的詳實資訊而單就網路資料、媒體或口耳相傳就做決定是相當不理性的。

以泰國首都曼谷為例,追求地段的市中心豪宅未來房價持續上漲後,承接對象基本上應為本地頂級客群或看好該國發展的外國投資人。而市中心以外的區域即便未來房價上漲後,仍為本地民眾相對輕易負擔的類型,亞太國際地產營運長王宏智指出,投資人除了參考經濟發展、地段等元素做評估,千萬不能忽略市場脈動。
原文出處:http://pics.ee/11a6g